玉子、卵、タマゴ、たまご好きですか?
タマゴ大好きです!
ゆで玉子、目玉焼き、だし巻き卵、オムライス、TKGこと玉子かけご飯などなどの玉子料理。
タマゴ美味しいから、たくさん食べたいんだけど、よくタマゴ1日1個とよく言われたものです。
が、実際は最近1日1個以上食べてもいいよ的な流れになってきてる感じ。
コレステロール云々があんまり良くないかもということで、食べ過ぎはダメだって言われてたんだけど、最近はそうでもないみたい。
おお!やったウエルカムどんどん食べるぜ卵!
もう1人でいっぺんに4~5個とか目玉焼きにして食べちゃうもんね!
安価で栄養価の高いタマゴ庶民の味方。
日本みたいに生玉子が食べられるのもレアケースなんだそう。
もしかしたら、日本の衛生観念がここにも現れてるのかも知れない。知らなかったけど、ニワトリが産んだ卵ちゃんと洗浄してるみたいで、その清潔さ故に生でも食べられるとのこと。
それにしても、じゅうじゅう焼ける玉子のにおいよくないですか?香ばしいなんとも言えない香り。
半熟?中くらい?固焼き?どの焼き加減がお好み?
目玉焼きには何をかけます?ソース、醤油、塩コショウオンリー、はたまたケチャップ?
ああ、なににしても美味しい幸せタマゴ。
あなたは何の玉子料理が好きですか?